Zutaten
für ein Glas á ca. 250 ml
60 g Kaffee-Eiswürfel
12 g Pistazienmus
6 g vegane Kondensmilch (aus Kokosmilch)
2 g Mandelsirup
15 g heißes Wasser
140 g (Hafer)-Milch (leicht geschäumt, lauwarm)
Zubereitung
So geht´s
VORBEREITUNG
Bereite einen Americano zu (mindestens 60 g) und lasse ihn abkühlen. Gieße den kalten Kaffee in eine Eiswürfelform und stelle diese für mindestens 24 Stunden ins Gefrierfach. Am Besten eine Form für kleine Eiswürfel verwenden.
ZUBEREITUNG
Vermenge Pistazienmus, Kondensmilch und Mandelsirup mit heißem Wasser und rühre alles gut durch. Nach kurzer Zeit entsteht eine wunderbar cremige Soße. Erwärme die (Hafer)milch kurz und schäume sie idealerweise leicht und cremig auf. Gib die Kaffee-Eiswürfel in ein Glas, füge die Soße und die Milch hinzu und genieße es!
Wenn Sie noch mehr über Kaffee und die perfekte Zubereitung erfahren möchten – besuchen Sie: