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Cascara – BIO

Entdecken Sie den neuen Trend in der Kaffee-Szene: Tee aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirschen. Dieses einzigartige Getränk gewinnt schnell an Beliebtheit bei Kaffee- und Teeliebhabern weltweit. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmacksprofil bietet der Kaffeekirschentee eine faszinierende Alternative zu traditionellen Teesorten und Kaffeevarianten. Ideal für alle, die eine innovative Geschmackserfahrung suchen und Wert auf Nachhaltigkeit und Qualität legen.

BIO Tee
Öko-Kontrollnummer:
DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunft:
Peru
Geschmack / Aromen:
Birne, Hagebutte, Kirsche
Finca:
Asociación de Agricultores Grano de Oro Miguel Grau
Inhalt:
100g

6,90 

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69,00 € / 1000 g
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Cascarer ist nicht nur irgendein Tee – es ist das Trend-Getränk, das die Kaffee-Szene derzeit erobert. Es ist ein Tee, hergestellt aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche, das den Kern – die Kaffeebohne – umhüllt. Menschen tranken Cascara schon vor hunderten von Jahren. Noch bevor man auf die Idee kam, die Bohne herauszulösen und in einen Röster zu werfen. Mit dem aufkommenden Handel mit der Bohne geriet Cascara in Vergessenheit – heute erlebt feiern wir Cascara „reloaded“.  Was uns besonders freut: die Hersteller haben damit ein zusätzliches Einkommen und haben mehr zum Leben.

Cascara ist ein natürlicher Wachmacher mit einem ordentlichen Kick an Koffein. Das Koffein steckt hauptsächlich im Fruchtfleisch der Kaffeekirsche, das den Kern, die Kaffeebohne, im Inneren schützt. In einem Glas Cascara steckt deshalb mehr Koffein als in einer Tasse Kaffee.

Mit seinem natureigenen Gehalt an Fruchtzucker kommt Cascara ohne zusätzlichen Zucker aus und schmeckt fruchtig süß. Unser Kaffeekirschentee schmeckt nach Hagebutte, Kirsche und ein bisschen nach Birne.

Zubereitungsempfehlung

Die offizielle Zubereitungsempfehlung des Dt. Kaffeeverbandes lautet: 6 g Cascara auf 100ml heißes Wasser (> 75°C). Wir gießen 5 bis 6 Esslöffel Cascara mit 1 Liter kochendem Wasser auf und lassen ihn 5 bis 10 Minuten ziehen (je nach Belieben). So entfalten sich der aromatische Geschmack am intensivsten.

Und dann kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen: genieße deinen Cascara entweder pur oder für den Sommer kalt mit Eiswürfeln und einem Spritzer Zitronensaft, als Eistee mit SprudelwasserTonic Water oder Zitronenlimonade. Oder heiß mit geschäumter Milch und Maracujasirup, mit Ingwer, Zimt und Zucker, oder, oder, oder…

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