Zutaten
für ein Glas á ca. 300 ml
ca. 260 ml Milch
2 EL hochwertige Trinkschokolade
(unsere Empfehlung: Maracaibo 65%)
1 Espresso
etwas Trinkschokoladenpulver
für die Garnitur
Zubereitung
Zuerst die Milch erwärmen und eine kleine Menge in die Trinkschokolade einrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat. Dann den Rest der Milch dazu gießen und, für die Portion extra Cremigkeit, nochmal aufschäumen. Espresso hinzugeben und den Mokka Latte genießen! Für eine herbstliche/winterliche Variante: Etwas Zimt darüber-streuen oder unter das Schokoladenpulver einen halben Teelöffel Spekulatius- oder Lebkuchengewürz mischen, bevor es mit der Milch vermengt wird.
Unsere Kaffeeempfehlung für den Mokka Latte:
Limitierte Herbstedition: Mogiana aus Brasilien, 227g
Wenn Du noch mehr über Kaffee und die perfekte Zubereitung erfahren möchtest – besuche: Kaffeelust – Das Barista-Magazin.