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Der neueste Trend bei der Kaffeezubereitung nennt sich Soft Brew. Bei diesem “sanften Brühen” werden Tradition und modernste Technik miteinander verknüpft, um hervorragenden Kaffeegenuss zu garantieren.
Während früher der Kaffeefilter verwendet wurde, um Kaffee aufzubrühen, nutzt der heutige Trendsetter eine schicke Soft Brew™-Kanne. Diese Kanne wurde vom britischen Architekten und Designer George J. Sowden entwickelt und verbindet Tradition mit innovativer Technik und schickem Design.
Mahle zunächst die Kaffeebohnen. Da die Poren im Microfilter sehr fein sind, kannst Du sie in fast jedem gewünschten Mahlgrad mahlen – natürlich nicht so fein wie für die Siebträgermaschine. Am besten sandfein. Ganz einfach geht das mit der preisgekrönten Handmühle Hario Skerton. Währenddessen das Wasser bringst Du das Wasser zum Kochen.
WUSSTEST DU?
Die Sowden SoftBrew ist die Neuheit in Sachen Kaffeezubereitung. Durch ihren patentierten Edelstahlfilter mit über einer halben Million Micro-Löchern, kann der Kaffee sein Aroma voll entfalten
Setze nun den Filter in die Kanne und gib das Kaffeemehl hinein. Pro Tasse empfehlen wir eine Menge von 14 Gramm, das entspricht etwa 2 gehäuften Esslöffeln.
Je nach gewünschter Stärke des Kaffees, kannst Du die Grammzahl variieren.
Einen Teil des Wassers aufgießen, bis das gesamte Kaffeemehl bedeckt ist, einen Moment lang aufquellen lassen.
Die optimale Wassertemperatur liegt bei 96°C.
WUSSTEST DU?
Erfinder der SoftBrew ist der Designer George J. Sowden. Zu seinen Kunden zählen unter anderem Swatch, Alessi, Bodum und Tefal. Mit diesem neuen, patentierten Filtersystem wollte er die Kaffeezubereitung vereinfachen, ohne dabei auf ein exzellentes Geschmackserlebnis in der Tasse zu verzichten. Wir finden, es ist ihm gelungen.
Gieße nun das restliche Wasser langsam in kreisenden Bewegungen in die Softbrew hinein.
WUSSTEST DU?
Die SoftBrew kann man sowohl für einen heißen, als auch für einen kalten Kaffee-Aufguss verwenden. Und sogar für Tee, aber das wollen wir hier lieber mal nicht allzu laut sagen.
Nun den Kaffee ziehen lassen. Die Ziehzeit kannst Du ganz nach Deinem Geschmack und abhängig vom verwendeten Kaffee variieren. Eine Mindestziehzeit von 60 Sekunden sollte nicht unterschritten werden.
Wir empfehlen 3 Minuten.
Nachdem die Ziehzeit verüber ist kannst Du das Sieb herausnehmen und den Deckel auf die Kanne setzen. Serviere den Kaffee direkt!
WUSSTEST DU?
Praktisch! Sowohl den Edelstahlfilter, als auch die Kanne kann man ganz einfach in der Spülmaschine reinigen!