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Fair gehandelter 100% Arabica Kaffee
100% klimaneutrales Unternehmen
Kaffee verliert nach dem Mahlen sehr schnell sein Aroma. Darum solltest Du die Bohnen immer direkt vor dem Aufbrühen frisch mahlen! Ganz einfach geht das mit der preisgekrönten Handmühle Hario Skerton.
Unsere Faustregeln für den perfekten Mahlgrad
1. Je feiner der Mahlgrad, desto intensiver die Extraktion der Aromen aus dem Kaffeepulver.
2. Je kürzer die Kontaktzeit von Wasser und Kaffee, desto feiner muss der Mahlgrad gewählt werden.
Sehr feine Mahlung
Mahlgrad: 1-2
Wassermenge: 25ml
Wassertemperatur: 92°
Extraktionszeit: 25sek
Mittelfeine Mahlung
Mahlgrad: 3-5
Wassermenge: 220ml
Wassertemperatur: 90°
Extraktionszeit: ca. 1min
Sandfeine Mahlung
Mahlgrad: 4-5
Wassermenge: 250ml
Wassertemperatur: 94°
Extraktionszeit: ca. 3min
Griesfeine Mahlung
Mahlgrad: 7-8
Wassermenge: 1l
Wassertemperatur: 94°
Extraktionszeit: ca. 4min