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Mahlgrad

Kaffee verliert nach dem Mahlen sehr schnell sein Aroma. Darum solltest Du die Bohnen immer direkt vor dem Aufbrühen frisch mahlen! Ganz einfach geht das mit der preisgekrönten Handmühle Hario Skerton.

 

Unsere Faustregeln für den perfekten Mahlgrad

 

1. Je feiner der Mahlgrad, desto intensiver die Extraktion der Aromen aus dem Kaffeepulver.

2. Je kürzer die Kontaktzeit von Wasser und Kaffee, desto feiner muss der Mahlgrad gewählt werden.

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Für jede Zubereitung die richtige Mahlung

Siebträger

Sehr feine Mahlung

Mahlgrad: 1-2
Wassermenge: 25ml
Wassertemperatur: 92°
Extraktionszeit: 25sek

AeroPress

Mittelfeine Mahlung

Mahlgrad: 3-5
Wassermenge: 220ml
Wassertemperatur: 90°
Extraktionszeit: ca. 1min

Filter

Sandfeine Mahlung

Mahlgrad: 4-5
Wassermenge: 250ml
Wassertemperatur: 94°
Extraktionszeit: ca. 3min

French Press

Griesfeine Mahlung

Mahlgrad: 7-8
Wassermenge: 1l
Wassertemperatur: 94°
Extraktionszeit: ca. 4min

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